Содержание:

1) Белка и Бобры
2) «Лукавый» Заяц
3) Гуманная Корова
4) Львиные помощники
5) Упрекающие Крачки
6) Скат и Камбала
7) Ученая Сова
8) Услуга Скворца
9) Петух и Индюк
10) Сычиная дружба
11) Достоинство Клопа
12) Макака и поклонники
13) Лещ и Карась
14) Несчастный Бегемот

Однажды Василиса поняла, что она фея. Это случилось, когда ей было восемь лет. Она играла в школьном спектакле крестную фею. И  так вжилась в роль, что если бы Василису увидел на сцене Станиславский, то непременно сказал бы, что верит, но попросил бы немедленно убрать бедного ребенка со сцены. После этого сценического успеха длиной в пять минут. Вся жизнь Василисы потекла совершенно иначе. За каждым углом ей мерещились чудеса, а за спиной выросли огромные радужные крылья, которые, конечно же, видела только она сама.

БЕССОННИЦА

 

Скрючиться.

Сложить.

Сложиться.

Я - подстреленная птица.

Не нужны мне небылицы.

Дайте сон, дайте забыться.

Предо мной мелькают лица:

Огненные дьяволицы…

Камерный театр на Юго-Западе отлично подходит для постановок, содержание которых пропитано мистикой, удушающим страданием, проделками тьмы. Это благодаря тому, что маленькое темное (даже при включенном свете) помещение зала напоминает подвал, войдя в который, ты будто бы погружаешься в потусторонний мир, попадаешь под власть невидимых сил. Так, историческая драма «Калигула» по пьесе Альбера Камю, является, пожалуй, одной из самых грандиозных постановок Валерия Беляковича, впервые прогремевшей на выше упомянутой сцене в 1989 году. Сразу стоит отметить, что постановка современная и образы героев не имеют ничего общего с  историческими персонажами Рима.

Московский Театр на Юго-Западе в этом сезоне предлагает обратиться к актуальной теме – власти. В этом ему помогает постановка Валерия Беляковича «Игра в Наполеона», чья премьера состоялась 19 сентября. Спектакль не только отражает все смыслы этого многогранного понятия, но и напрямую перекликается с текущими событиями в мире.

Совпадение или нет, но «Игра в Наполеона» при изменении персоналий могла легко стать, например, «Игрой в Обаму» или даже «Игрой в Путина» и сохранить при этом все заложенные режиссером идеи. 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…