120 минут пролетели на одном дыхании и не только для меня, но и для дочери. Подборка композиций очень хорошая - все вещи узнаваемые, создающие праздничное настроение.

Открыл концерт аккордеонист Алексей Хромов с неописуемой красоты инструментом, на котором было исполнено танго, затем появилась главная героиня концерта: Алена Биккулова. Лёгкая воздушная с кружевным зонтиком она спела Шервудские зонтики, затем танго свободы, что задало тон всему концерту. Пела страстно и сильно и в тоже время кокетливо. Третий герой (а скорее всего даже первый и главный) концерта - собственно сам оркестр под руководством Евгения Хохлова - исполнил веселое произведение Синкопированные часы, своим звучанием напоминающее о скором приближении Нового Года. Следом был игривый и нежный кошачий вальс. Все скрипки будто превратились в кошек и мурлыкали в такт дирижеру. Он, кстати, в это время так светится от удовольствия, что сам готов был мурлыкать. После на сцену вышел Алексей Хромов и виртуозно исполнил танго «Коппосито» и вальс.

Алена Биккулова исполнила лирическую песню "Я свяжу тебе жизнь" (музыка собственного сочинения), а затем две известные песни Эдит Пиаф, демонстрируя во всей красе свой вокал. Завершая песню "Милорд", она разулась и «слетела» со сцены в зал, взяла за руку ничего не подозревающего зрителя из партера и увлекла его за собой на сцену...

Наступила очередь «сольного» выступления оркестра. Скрипачи и контрабасисты удивили композицией «Плин плинг планг», которую играли на без смычков, одними пальцами по струнам. Получилась задорная и необычная музыка.

Но чудеса продолжались и дальше, оказывается можно играть не только пальцами на скрипке, но и на печатной машинке. Ведущая концерта (Ирина Цыганова) печатала на машинке, а ее партнером в этом необычном дуэте выступил сам дирижёр, который успевал и руководить оркестром и звенеть колокольчиком в такт печатной машинке.

ПослеДочка вместе с Аленой Биккуловой антракта Алексей Хромов и оркестр исполнили изумительную вариацию «Утомленное солнце», затем вышла по-испански знойная Алена Биккулова с песней «Bésame Mucho», и с неподдельной страстью звучал исполняемый материал со сцены. Она же закрыла концерт  песней «Jamaica» (Робертино Лоретти) и
 «Любовь одна виновата». Стоит отметить что исполнительница весь вечер демонстрировала великолепные вечерние наряды. Финалом концерта, своеобразной вишенкой на торте стал подарок зрителям от дирижера: вариация на тему «В лесу родилась елочка» в изысканной аранжировке.

P.S. После окончания концерта Алена Биккулова фотографировалась со всеми желающими и раздавала автографы! Моя дочь в восторге от неё!

Понедельник, 11 Август 2014 00:00

ГАТКБ - «Жизель»

Автор

29 января на сцене театра Новая Опера Государственный академический театр классического балета Н. Касаткиной и В. Василева представил зрителям фантастический балет в двух действиях "Жизель".

Пятница, 01 Август 2014 00:00

ГАТКБ - «Лебединое озеро»

Автор

«Лебединое озеро» - один из самых знаменитых и выдающихся балетов всех времен. Благодаря необычайной популярности, этот балет, по мотивам сказки о заколдованных красавицах, обращенных в лебедей, можно по праву назвать символом мирового классического балетного искусства.

Какие ассоциации могут прийти на ум человеку в 21 веке при слове «балет»? Возможно, в большинстве случаев что-то классическое и сложное для понимания простому обывателю. Может это и так, но сказать подобное о балете «Лисистрата» по мотивам одноименной комедии древнегреческого писателя Аристофана в постановке Наталии Касаткиной и Владимира Василёва определенно нельзя.

История спектакля берет начало в 411 году до н.э. В рацвет античной эпохи. Премьера этого спектакля прошла в Афинах. Тогда он пользовался большой популярностью у зрителей. Но даже спустя столько веков содержание «Лисистраты» актуально и по сей день.

Театр – отражение действительности, переживаний, волнений и сверхмысли сегодняшнего дня. Оперный театр всё больше становится режиссёрским, в котором наравне с музыкальной частью важна концептуальная составляющая выразительной мысли постановщика.

Левая, правая где сторона?.

Улица, улица, ты, брат, пьяна.

Песня «Улица»

Слово кризис уже набило оскомину. Но мы не можем отрицать, что он есть, и не только экономический, а и социальный, а значит культурологический.Под воздействием разного рода причин, мы наблюдаем, что интерес к культуре, в частности, к классической музыке, стремительно угасает, потому что она сложна для восприятия, ведь чтобы полностью погрузиться в её атмосферу,нужно иметь опыт «общения» с такой музыкой, а еще лучше музыкальное образование. К сожалению, для многих современных подростков такие имена, как Фёдор Иванович Шаляпин, Сергей Васильевич Рахманинов, Николай Андреевич Римский-Корсаков… – пустой звук. Обратимый это процесс или нет? Я думаю, что над этим задумался Давид Гвинианидзе.

Спустя год в Ригу вновь приехал Золотой тенор России - Евгений Южин и на этот раз, со своей супругой, сопрано Юлией Снежиной. Долгожданный концерт с волнующим названием «Романс для двоих» состоялся в Рижском Доме Конгрессов в субботу 14 мая.

«Мадам Баттерфляй» шестая по счёту опера итальянского композитора Джакомо Пуччини. Написана на либретто Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза по мотивам драмы Давида Беласко «Гейша». Эта опера повествует о несбыточной любви японской девушки к американскому офицеру.

«Волшебную флейту» Моцарта радостно эксплуатируют на оперных подмостках всего мира, и Самара входит в джентльменский клуб в 2015 году с премьерой, поставленной Михаилом Панджавидзе. Главный режиссер САТОБ и ряда других театров, режиссер знаменит любовью к использованию машинерии, видеопроекций и новаторских прочтений классики.  Что же сделает он с классической сказкой о прохождении испытаний за счастье, поставленной n-ное количество раз?

Талантливый режиссер Александр Титель стал походить на хорошего ремесленника, который штампует спектакли, основываясь на уже проверенных схемах и зарекомендовавших себя приёмах. В этом амплуа он похож на набравшуюся опыта Агафью Тихоновну, что умело приставляет губы Никанор Иваныча к носу Ивана Кузьмича. Глядишь, выйдет что-нибудь путное. Но цветок под названием «Дон Жуан» оказался каменным. Вероятно, статуя Командора крепко пожала руку не только герою моцартовской оперы, но и режиссеру-постановщику. От того в спектакле все заматерело еще в день премьеры.

Страница 1 из 2
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…