Трагедия (6)

Трагедия

Спектакль Андрея Могучего «Гроза» по произведению. А.Н. Островского включает в себя эксперимент с многообразием театральных вариаций: это и оперный театр, и психологический, и народный. Андрей Могучий решил создать единое театральное полотно, соткав его из разнообразных театральных жанров.

Любовь сильнее смерти и страха смерти.

Только ею, только любовью держится и движется жизнь. Иван Сергеевич Тургенев

 

Многие московские театры в своём репертуаре делают упор на известные всему миру произведения, но «Историко-этнографический» не следует данной закономерности – это придаёт ему своеобразие и уникальность. Служители театра показывают нам, зрителям, постановки по незаслуженно забытым пьесам, повестям, романам, тем самым расширяют наши горизонты и прививают любовь к истории. Одной, к сожалению, забытой повестью, является произведение Виктора Петровича Астафьева «Звездопад».

Спектакль «Геракл» в Большом театре кукол режиссера Дениса Казачука. Спектакль «Геракл» - это спектакль одного актера, в данном случае, Алеся Снопковского, исполняющего главную роль. Геракл – центральный персонаж, вокруг которого происходит все действие в картине. В этом спектакле весь мир вертится вокруг главного героя, поднося ему на золотом блюде одно приключение за другим, из которого, он – Великий, всегда выходит победителем. Такова участь. Такова судьба.

Каждый раз, начиная писать о том или ином спектакле, я поражаюсь, как картина формирует текст, сама за тебя подбирает те или иные слова, делая его то ажурным и нежным, то колким и язвительным. Каждый спектакль обладает своим цветом, как и рецензия на него, и это всегда отдельный самостоятельный организм, не похожий на другие. Счастье, прочувствовать картину и текстово передать его вкус на бумаге, погружая читателя в действие на бумаге.

На международном фестивале «Александринский» в Санкт-Петербурге был представлен спектакль «Ревнивые женщины» по пьесе Карло Гольдони. Комедию «Ревнивые женщины» в Александринском театре показывал итальянский театр Европы Пикколо ди Милано, режиссер спектакля – Джорджио Сангати.

С драматургом  я знаком давно, со студенческой скамьи Литературного института. В свое время мне довелось поставить: «Закон природы», «Ураган», «Хороший мой». Через три-четыре года,  поднялся на новый уровень, и поставил драму «Ты, Я...», которая  завершила его первую книгу «Новые пьесы» (1994г).  

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…