Екатеринбургский оперный театр откроет сезон оперой В.А. Моцарта «Волшебная флейта».

30 Ноябрь -0001
K2_ITEM_AUTHOR 
Екатеринбургский театр оперы и балета
Гений Моцарта олицетворяет мировую музыкальную культуру, а «Волшебная флейта», написанная в жанре зингшпиля (немецкая комическая опера), считается одним из лучших его творений, это название давно стало неотъемлемой частью репертуара лучших оперных театров мира.
Сюжет оперы рассказывает об испытаниях, которые готов преодолеть человек ради обретения настоящей любви.
 
В нашем театре за музыкальное воплощение партитуры оперы отвечает главный дирижер театра Оливер фон Дохнаньи. 
Постановкой оперы занимаются режиссер Дэниэль Слэйтер и художник Франсис О’Коннор из Великобритании. Работы этого творческого тандема отмечены престижными европейскими театральными премиями и представлены на ведущих мировых сценах.
«Волшебная флейта» в Екатеринбургском театре – дебют постановщиков в России.
Постановщики уверены – премьера украсит афишу театра и станет одним из любимых спектаклей для семейного просмотра.
«Мы адресуем наш будущий спектакль самой широкой аудитории, начиная от детей 8 лет, - говорят они, - и создаем на сцене волшебный увлекательный мир: в нем солнце противостоит луне, день – ночи, и всё вырастает в безумную красочную фантасмагорию».
Для оформления спектакля выбран стиль стимпанк с его характерной стилизацией под эпоху викторианской Англии XIX века, моделирующий цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.
 
Лабиринты труб, шестеренок, движущиеся платформы, бесконечные лестницы, гигантские открывающиеся двери… Фантастический образ спектакля рождается в атмосфере, насыщенной чудесами превращений и волшебной машинерией. Самолет принца Тамино терпит катастрофу на глазах у зрителей, и герой приземляется на сцену с парашютом. Папагено появляется на трехколесном велосипеде, за спиной у него –  устройство для ловли птиц, напоминающее вакуумный пылесос, позволяющее засасывать зазевавшихся пташек прямо в полете. Не менее эффектно появление трех Дам с оружием в руках, одетых художником в экстравагантные корсеты в стиле милитари.
 
Франсис О’Коннор, художник-постановщик:
«Костюмы раскрывают натуру персонажей. Царица ночи, например, предстает перед нами в образе птицы в клетке: потеряв любимую дочь, она добровольно заточила себя в собственном горе и сокрушается лишь о том, что не умеет летать и потому не в силах спасти Памину. Шлейф ее платья напоминает павлиний хвост, а расцветка - оперение диковинных птиц».
 
Изначально заложенный сказочный сюжет и философская глубина оперы Моцарта не только не вступают в противоречие, но и обогащаются новаторским видением постановщиков.
 
Дэниэль Слэйтер, режиссер-постановщик:
«Мы хотим показать, что вещи в действительности не всегда являются такими, какими кажутся. Зарастро в нашем спектакле - носитель прогрессивных идей, он пытается сломать барьеры этого мира, используя научный подход. Его мир – мир новых технологий, мир развития интеллекта. Сначала кажется, что это путь разума, добра и справедливости, но вскоре оказывается, что это темный мир, полный опасностей, из которого герои вынуждены спасаться бегством. В фокусе – борьба молодых людей за любовь, за собственный новый мир, который, несомненно, окажется лучше любого  прежнего».
 
 
Премьера состоится 14, 15, 16, 17 сентября 2017
 
Вольфганг Амадей Моцарт
ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА
Опера-зингшпиль в двух действиях
 
Либретто Э. Шиканедера
Дирижер-постановщик – Оливер фон Дохнаньи
Режиссер-постановщик – Дэниэль Слэйтер
Художник-постановщик – Франсис О’Коннор
Художник по свету – Евгений Виноградов
Хормейстер-постановщик – Анжелика Грозина
 
Продолжительность спектакля 3 часа
 
Исполняется на немецком языке с русскими субтитрами и диалогами на русском языке

Похожие материалы (по тегу)

K2_LEAVE_YOUR_COMMENT

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…